行政权力目录
首页-
政务公开
-
行政权力目录
-机动车驾驶证核发

机动车驾驶证核发

审批方式审批审批性质行政许可
审批时限承诺件收费情况驾驶许可考试费收费标准如下: 1、汽车、低速货车每人每次560元; 2、三轮汽车、摩托车、拖拉机每人每次280元; 3、持军、警、境外驾驶证申请换证者,残疾人申请者按上述标准减半收费。 4、对驾驶许可考试不合格者,每个科目应免费补考一次;补考不合格者申请重新考试时,收费标准按规定标准执行,其中科目一(理论考试)减半收取。 5、驾驶证工本费:10元/人。
法定时限20个工作日是否进驻政务中心
承诺时限6个工作日专家评审现场核查等时限0个工作日
序号 应交材料 电子份数 纸质份数 格式文本 材料样本 材料说明
1
初次申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明: 1、申请人的身份证明;2、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
1
1
下载
序号 文件名 操作
1 居民身份证.JPG 下载
2 准考证明.jpg 下载
3 业务资料清单.jpg 下载
4 身体条件证明.jpg 下载
5 培训记录.jpg 下载
6 考试成绩单.jpg 下载
7 考试成绩表.jpg 下载
下载
序号 文件名 操作
1 居民二代身份证.jpg 下载
2 身体条件证明.jpg 下载
3 准考证明.jpg 下载
4 考试成绩单.jpg 下载
5 考试成绩表.jpg 下载
2
申请增加准驾车型的,除填写《机动车驾驶证申请表》,提交第1项规定的证明外,还应当提交所持机动车驾驶证。
1
1
下载 下载
3
持军队、武装警察部队机动车驾驶证的人申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证:1、申请人的身份证明,属于复员、转业、退伍的人员,还应当提交军队、武装警察部队核发的复员、转业、退伍证明; 2、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明;3、军队、武装警察部队机动车驾驶证。
1
1
下载 下载
4
持境外机动车驾驶证的人申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证: 1、申请人的身份证明;2、县级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明; 3、所持机动车驾驶证。属于非中文表述的,还应当出具中文翻译文本。
1
1
下载 下载
5
持境外机动车驾驶证的外国驻华使馆、领馆人员及国际组织驻华代表机构人员申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证:1、申请人的身份证明;2、所持机动车驾驶证。属于非中文表述的,还应当出具中文翻译文本。3、其他应当具备的材料。
1
1
下载 下载